Простая игрушка и игровой полигон для кошки своими руками

Опубликовано: 29.09.2018

видео Простая игрушка и игровой полигон для кошки своими руками

ОБЗОР НА ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ СТОЛИК МОЕГО РЕБОРНА

Часто кошки самостоятельно находят себе игрушки. А если питомец ничего не найдет, свой хвост станет отличным развлечением. Кошки по природе охотники-одиночки, поэтому играют с любым предметом, который движется. Как сделать игрушки для кошек своими руками? Игрушку для своего питомца можно сделать самому практически из ничего.



Определимся с тем, что любит питомец. Внимательно понаблюдав за кошкой в течение нескольких дней, обратив внимание на то, как она проводит активную фазу своего времени, какие предметы её привлекают, какие действия повышают активность, можно понять, какую и как своими руками сделать игрушку для кошки.


ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ | ГОВОРЯЩАЯ СОБАКА ДЖИНА | Elli Di Собаки

Простейшие решения по изготовлению игрушек для кошек

Любая кошка обожает коробки. Она забирается внутрь, сидит в засаде, внимательно следя за проходящими мимо. Картонные коробки — хороший и простой материал для создания игрушки. Как из картона легко сделать игрушки для кошек своими руками? Всё очень просто:


Кукла беби бон распаковка. Baby born doll,Беби бон видео 3.

Вот таким несложным способом получилась игрушка для кошки. Из коробки еще можно сделать домик для кошки .

Используем физиологию

Как любой ночной охотник, кошка кроме зрения использует обоняние и слух. Вот как раз хороший слух питомца и нужно использовать для создания игрушек. Для этого подойдут либо шуршащие предметы: пакеты, газеты, обёрточная бумага, фольга. Либо пустотелые предметы с мелким наполнением: пластиковая бутылка с монетами, яйцо киндер-сюрприза. Немного смекалки и как итог: вся квартира — игровая площадка для кошек своими руками.

Казалось бы, что особенного в обычном скомканном листе бумаги? Но большинство кошек активно реагируют на брошенный шуршащий комок, игнорируя дорогих мышек. Многие наблюдали, как кошки проверяют пустые пакеты. Особенно активный процесс наблюдается, если пакет пахнет чем-нибудь мясным. Но эта забава разовая. Бумажные бантики на верёвочке наверное старейшая игрушка для кошек. Можно подвязать бантик на небольшую высоту или двигать им, заставляя кошку гоняться за добычей. Интересно наблюдать, как кошка двигается по расстеленной газете: скользит, пытается подцепить лапой край, прячется за разворотом. Пустой пластиковый предмет привлечёт внимание питомца уже одним звуком движения по полу. А если внутрь добавить мелкие предметы радости охотника не будет предела. Можно заполнить киндер-сюрприз мелкими шариками или частями игрушек. В пластиковую бутылку насыпаем немного мелочи и звонкое удовольствие кот себе обеспечил. Если позволяет место, то лазалка для кошек своими руками поможет защитить диваны и кресла от кошачьих когтей. Вариантов лазалок много: полутораметровый кусок бруса 100 на 100 мм, закреплённый на фанере или ДСП размером 40 на 40 см; кусок каната, подвешенный к верхнему косяку дверного проёма. Немного усилий и получилась игрушка своими руками для кошки.

Различные забавы

А сколько забав можно придумать с зеркалом. Как сделать игрушку для котенка, используя этот предмет обихода? Маленькие котята очень любопытны. Ведь интересно, куда девается кошка из зеркала, они любят играть со своим изображением. Поставим зеркало перед котёнком, и он занят интересным делом. В любом возрасте кошки обожают гоняться за солнечными зайчиками.

В яркий солнечный день, играя маленьким зеркальцем, можно доставить удовольствие не только питомцу, но и себе. Вместо зеркала можно использовать лазерную указку. Направляем луч на пол и готова лазерная игрушка для кошек.

Следует проявлять осторожность, глаза кошки очень чувствительны, а лазер в указке мощный и может повредить сетчатку.

Можно и нужно использовать небольшие предметы, способные кататься по полу: карандаши, винные пробки, небольшие мячики, шарики для пинг-понга. Знакомые и повседневные предметы способны сильно заинтересовать кошку и доставить ей много удовольствия от быстрой и удачной охоты. Правда, нужно быть готовым искать всё это по дому.

Не стоит забывать о «классике жанра», клубке ниток. Любая кошка шустро укатит клубки у зазевавшейся хозяйки. Этим можно воспользоваться и сделать прекрасную игрушку. Смотать ненужные нити, скрепить клубок, несколько раз проколов иголкой с ниткой с каждой стороны. Оставить сантиметров 30 нити, чтобы можно было подвесить клубок.

Кошки-мышки любимая игра кошек, да и хозяева порой с удовольствием в неё играют. Не сложно придумать, как сделать для кошки игрушку в виде мышки. Мышка не обязательно должна быть серой, ушастой и с хвостом. Возьмём 2 кусочка ткани размером 10х10, сошьём, оставляя одну сторону непрошитой. Прошитую заготовку вывернем и набьём обрезками ткани, пряжи, кусочками поролона. Можно добавить сушёную мяту.

Зашиваем оставшуюся сторону, приделав нить нужной длины. Для игрушки подойдут кусочки меха, фланели или драпа. Тонкая ткань быстро порвётся от когтей охотника. Похожую игрушку можно сделать, обернув моточек пряжи фольгой или обмотать слоем ниток небольшой пластиковый предмет.

Временно можно занять кота работающим телевизором или компьютером. Движущиеся изображения на экране, пусть и не мышка, для кошки интересны. Питомец реагирует на движения на экране точно так же как и в реальности, если мышка бегает по экрану — для кошек это добыча.

Взрослые, порой бывают очень ленивы, да и не пристало носиться по комнатам с клубком, развлекая кошку. Лень способна подтолкнуть творческий процесс в нужную сторону. Сделаем удочку. Подойдёт полутораметровая ровная ветка или похожей длины пластиковый пруток. Можно использовать колено от старой удочки. Прикрепляем к удилищу нитью мышку, клубок или бантик и можно играть с котом, не отрываясь от телевизора.

Игровой полигон для питомца

Все предыдущие забавы в изготовлении практически бесплатны, разве что придётся подкупить карандашей или пакетов для мусора.

Потратив совсем немного денег можно сделать для своего любимца не просто интересную игрушку, но и долговечный игровой комплекс для кошки своими руками.

Очень удобным материалом для таких поделок являются сантехнические материалы: канализационные пластиковые трубы, углы, гофрированные шланги. Эти изделия лёгкие, прочные и с ними легко управится практически каждый мужчина.

Берём четыре пластиковых угла на 90 градусов и четыре небольших обрезка пластиковой трубы (диаметр углов и труб одинаков 110 мм, меньше не очень удобно кошке). Собираем замкнутую конструкцию, округлённый квадрат. Достаточно просто правильно вставить куски трубы в уголок, но по желанию места стыка можно проклеить. Просверливаем беспорядочно 7-8 отверстий диаметром 38-40 мм. Края обрабатываем строительным ножом. Засыпаем шарики, пластиковые яйца и проводим испытания. В просверленные отверстия кот видит шарик. Пытаясь достать его лапой, заставляет шарик катиться по кругу. Такой игровой уголок для кошки своими руками можно сделать в любой момент. Из картонных коробок можно сделать более сложную конструкцию своими руками — игровой комплекс для кошки. Коробки прямоугольной формы склеиваем между собой торцами. Несколько коробок тратим на ответвления от основного направления. В примыкающих стенках делам отверстия на уровне пола, чтобы смог пройти не только кот, но и прокатится шарик. Коробки закрываем и обклеиваем скотчем, чтобы не раскрылись. По бокам и сверху вырезаем в произвольном порядке отверстия чуть больше тела кошки. Забрасываем внутрь теннисные мячи или шарики для пинг-понга. Лабиринт готов. Получился комплекс для кошки своими руками. Из картона получается много забавных игрушек, если приложить чуть смекалки. Свернув лист картона, получим трубу (диаметр можно варьировать от 20 до 40 см). Прорезаем на нём хаотично отверстия диаметром 3-4 см. Цилиндр прочно крепится к основе (подойдёт лист картона или фанеры), в верхней части закрепляем перекладину, на которую крепим нить с шариком. Получился игровой комплекс для кошек своими руками — чертежи для изготовления такого сооружения не нужны.

Такие полигоны не требуют не только особых денежных затрат, но и больших усилий на их изготовление также не нужно. Желание порадовать своего любимца и час-полтора свободного времени. Необходимо помнить про кошачьи когти – материал должен быть достаточно прочен, чтоб прослужить хотя бы день или два. Не используйте очень маленькие детали, кошка может их случайно поглотить и придётся обращаться к ветеринару. А главное, питомцу в первую очередь нужна ласка и забота. Игрушки вторичны. Можете прочитать статью «Самые интересные факты про кошек» .

rss