Пять лет тому назад началась история iPad

Опубликовано: 06.09.2018

видео Пять лет тому назад началась история iPad

Evolution of Music - Pentatonix

Больше всего компания Apple запомнилась миру тремя громкими революциями: iTunes, iPhone и, конечно же, планшет iPad . Сегодня как раз тот день, когда пять лет тому назад началась третья по счету революция.



27 января 2010 года Стив Джобс представил миру планшет iPad первого поколения.

“У нас есть iPhone и есть Mac. А что между ними?”, – Стив Джобс.

Тогда мало кто понимал, зачем Apple показывает планшет и что из этого получится. Как и в случае с iPhone, рынок не верил в iPad и вокруг была лишь одна критика. Но первые позитивные отзывы журналистов и интерес аудитории помог продать 300.000 устройств за первые три дня продаж. Отсутствие реальных конкурентов помогло компании практически полностью захватить рынок.


How the iPad affects young children, and what we can do about it: Lisa Guernsey at TEDxMidAtlantic

Но главное в другом: iPad фактически создал рынок планшетов и сделал его популярным у других производителей. Выпускать свои планшеты взялись Samsung, Dell, Lenovo, Sony и другие.

Фактически Стив Джобс и Apple взяли на себя серьезную работу: не просто создать продукт, но и показать людям, зачем он нужен. iPad назвали “устройством для потребления контента”, позже Apple представила мобильные версии iWork/iLife, сделав планшет “устройством для создания контента“. Сейчас iPad ежедневно используется во множестве компаний по всему миру.

Тем не менее, сегодня дела у iPad не так хороши, как хотелось бы: продажи падают, доля рынка уже далеко не та, что была на старте. Оказалось, что планшеты не меняют так быстро, как смартфоны и для многих они реально заменили компьютер. Впрочем, для Apple и Тима Кука это не проблема: в своем время все хоронили Mac, но сейчас видно, как направление компьютеров в Apple воскресает. Ждем подобного и с iPad.

rss