Покупаем видеорегистратор

Опубликовано: 05.09.2018

Автолюбителей, желающих приобрести видеорегистратор, с каждым днем становится все больше. Еще совсем недавно модельный ряд не баловал широким выбором изделий. Сейчас же, наоборот, стоит проблема как из огромного количества выбрать то, что нужно. Какие же функции видеорегистратора важны в первую очередь, а какие второстепенные ?

Основным критерием видеорегистратора является качество записи, которое определяется следующими параметрами: разрешением записи и скоростью записи.

Разрешение записи бывает 1920x1080, 1440х1080, 1280x720, 848x480, 640x480, 320x240 и т.п. Чем выше разрешение, тем выше качество изображения. Очень важный фактор, потому как высокое качество позволяет увидеть важные детали, такие как государственные номера.

Скорость изображения. Чем выше данный показатель, тем лучше. Видеорегистратор высокого качества позволяет реалистично отображать видео. Предельный показатель скорости на сегодня- 30 к/с на максимальном разрешении, соответствующий режиму «записи в реальном времени».

Немаловажным фактором является формат сжатия видео, который бывает 2 форматов: MJPEG и H.264. MJPEG- устаревший формат, обладающий дрянным качеством изображения и низкой скоростью записи. Формат H.264, напротив, обладает высокой четкостью изображения и высокой скоростью записи.

На качество изображения огромное влияние оказывает уровень освещенности. Ночью, естественно, качество изображения будет значительно хуже чем днем. Среди огромного выбора видеорегистраторов встречаются модели, позволяющие осуществлять видеосъемку в ночном режиме (черно-белом).

Другим немаловажным фактором видеорегистратора, является угол обзора. Достаточно охватывать три полосы движения. На данный момент на рынке видеорегистраторов наиболее распространены модели имеющие угол обзора в пределах 120 градусов. Больший показатель не рекомендуется, так как теряется качество изображения.

Дисплей

Видеорегистратор с дисплеем обладает рядом полезных качеств. В первую очередь его удобно нацеливать. Кроме того отснятое видео можно тут же продемонстрировать инспекторам ДПС.

Если вы предпочли приобрести модель без дисплея, то рекомендуется приобретать видеорегистратор с лазерной указкой, которая поможет вам в нацеливании на объект.

Видеовыход в видеорегистраторах могут быть 2 видов: HDMI и AV-выход, именуемый в народе «тюльпан».

HDMI передает видео высокого разрешения.

AV-выход- стандартный разъем, применяемый в аудио и видео технике. Недостатком данного видеовыхода является невысокое качество сигнала. С помощью видеовыхода можно выводить изображение на телевизор или автомонитор. При выборе видеорегистратора следует быть внимательным, так как многие модели имеют или HDMI или AV-выход.

Прочие дополнения

GPS- трекер. Позволяет фиксировать скорость движения и маршрут. Значительно повышает стоимость изделия.

Вторая камера, направленная в салон. Видеорегистратор, имеющий вторую камеру уступает в качестве изображения изделию с одной.

Светодиоды. Бывают простыми и инфракрасными. Наличие данной опции незначительно скажется на качестве съемки.

Подводя итоги, выделим основные факторы, влияющие на работу видеорегистратора и качество съемки:

1) Разрешение записи;

2) Скорость записи;

3) Формат сжатия видеозаписи;

4) Угол обзора.

rss