Вакуумная упаковка для продуктов и пакеты для одежды

Опубликовано: 05.09.2018

видео Вакуумная упаковка для продуктов и пакеты для одежды

FIX PRICE - вакуумные пакеты для одежды за 49 рублей !!!

Вакуумная упаковка – способ защиты различных предметов (от продуктов питания до металлических конструкций) от порчи. Защита осуществляется с помощью создания вокруг объекта безвоздушного пространства. Вакуум не позволяет размножаться микроорганизмам, которые и являются основной причиной порчи продуктов.



Механизм защиты, достоинства и недостатки

Объект, который необходимо защитить, помещается в специальный пакет или контейнер, после чего из ёмкости с помощью машинки для вакуумной упаковки откачивается воздух. Если используется пакет, он запаивается, если контейнер – просто закрывается крышка.


Достойная замена вакуумным пакетам

Плюсы:

защита от бактерий; защита от воздействия внешней среды (влага, грязь и др.); продлевание срока годности; защита металла от ржавчины и проч.

При всех своих достоинствах пленка для вакуумной упаковки имеет существенный минус – она не защищает предмет от механических повреждений. Кроме того, есть анаэробные бактерии, способны расти в безвоздушном пространстве, а значит, риск порчи продукта остаётся.


Упаковка верхней одежды в вакуумный пакет 70х100 с вешалкой

Сфера применения

Перечислим основные сферы промышленности:

пищевая; косметическая; фармацевтическая и др.

Продукты питания

Наиболее часто используется вакуумная упаковка для продуктов. Она позволяет увеличить срок годности фруктов, мяса, рыбы и других скоропортящихся товаров до нескольких месяцев без потери качества.

У кулинаров есть небольшой секрет: они используют вакуумную упаковку мяса и рыбы для ускорения процесса маринования. При обычных условиях на маринад пришлось бы потратить порядка 3 часов, а в вакууме – 30 минут.

У продавцов тоже есть хитрости. Кукуруза в вакуумной упаковке – настоящее спасение для любителей этого овоща зимой, притом что такая упаковка выигрывает у просто замороженной кукурузы и по вкусовым качествам, и по способу готовки (хранение в вакууме не предполагает, что овощ нужно варить).

Вакуумная упаковка овощей позволяет недозрелым плодам дойти до нужной «кондиции». При таком способе хранения продукты сохраняют в своём составе полезные вещества и витамины. Один из наиболее требовательных к хранению овощей – старый добрый картофель. Вакуумная упаковка картофеля не требует проведения каких-либо дополнительных мероприятий. Упаковывать можно как цельный картофель, так и очищенный или нарезанный.

Промышленность

Популярна безвоздушная упаковка и у производителей матрасов. Преимущества очевидны:

уменьшение веса; уменьшение размера; отсутствие пыли и влаги.

Фармацевты и производители косметики используют пакеты для вакуумной упаковки ради сохранения свойств товара и безопасности торговой марки: подделать оригинальный логотип на товаре для мошенников становится проблематично.

Оборудование для вакуумной упаковки может быть:

напольным; настольным; автоматическим термоформовочным.

Мелкие предприятия, как правило, упаковывают вещи вручную или пользуются компактными устройствами.

Устройства для упаковки

Крупные компании отдают предпочтение автоматическим аппаратам для вакуумной упаковки: они имеют разовую настройку и удобны при большом потоке производства, так как самостоятельно выполняются сразу несколько циклов упаковки. Маленькие фирмы пользуются ручными машинами для вакуумной упаковки.

Не так давно на рынок пришёл домашний прибор для вакуумной упаковки продуктов. Устройство имеет маленький размер и защитить с его помощью матрас не получится, однако девайс отлично подходит для скоропортящихся продуктов.

Кому имеет смысл запастись таким оборудованием:

дачникам и частникам, проживающим на большом удалении от города; продавцам продуктов домашнего производства; любителям пикника, походов и рыбалок.

Вакуумная машина для упаковки продуктов продаётся вместе с пакетами. Пакеты используются для хранения:

замороженного мяса, рыбы; полуфабрикатов; ветчины; сыра и др. твёрдых продуктов.

Для сохранения сыпучей и мягкой пищи (крупы, овощи, ягоды, фрукты и др.) применяются контейнеры или универсальные крышки, которые можно использовать с обычными стеклянными банками.

Хорошая вакуумная машинка для упаковки продуктов должна обладать следующими качествами:

контроль – процесс упаковывания должен полностью отслеживаться пользователем; безопасность – во время использования машины ничто не должно причинить вред пользователю; универсальность – машина должна уметь работать с контейнерами и пакетами любого производителя.

Специальный аппарат стоит порядочных денег, и перед его покупкой имеет смысл взвесить все "за": окупится ли подобное устройство? Если у вас нет необходимости защищать большие объёмы продуктов от порчи, то вы вполне можете осуществлять вакуумную упаковку дома с помощью подручных предметов при минимальных тратах.

Защита вещей своими руками

Аппарат для вакуумной упаковки продуктов можно соорудить самостоятельно. Народные умельцы способны создать такую машинку с помощью фанеры, полиэтилена и пылесоса. К подобным изобретениям нужно относиться осторожно: они не гарантируют полной защиты предмета.

В домашних условиях вакуумную упаковку пищи можно проводить с помощью одной только плёнки: вряд ли вам нужно хранить обед или ужин в течение нескольких недель. А порезанные или очищенные овощи в вакуумной упаковке такого рода способны простоять в холодильнике пару дней, не теряя ни внешнего вида, ни вкусовых качеств.

Немного иначе обстоит дело с гардеробом. Скажем, у вас ремонт. Пыль, грязь и прочие малоприятные последствия. Плёнка здесь не поможет, а вакуумная упаковка для одежды убережёт вещи от повреждения. И вам не потребуются громоздкие машины. Достаточно приобрести несколько специальных пакетов (обратите внимание на размер) и насос. Впрочем, насос может быть любой, хоть велосипедный. В таком виде одежду можно хранить неограниченное количество времени.

Купить вакуумную упаковку можно в бытовом магазине или на интернет-площадке. Пищевая плёнка продаётся в каждом супермаркете.

rss