Электромагнитный замок на дверь, Smartec, электрозамок, ST-EL360L, индикация, СКУД, сила удержания, 360 кг, накладной электромагнитный замок, контроль доступа, контроллер, кнопка запроса на выход, считыватель, замок на дверь, эвакуационный выход, пре

Опубликовано: 04.09.2018

15 августа 2006 года

Семейство продуктов Smartec для СКУД пополнили электромагнитные замки ST-EL360L, рассчитанные для запирания внутренних дверей. Новинка является универсальным решением для дверей любого назначения, в том числе и для эвакуационных. Адаптер Z, входящий в комплект поставки, позволяет устанавливать электромагнитный замок на дверь, открывающуюся внутрь, а адаптер L – наружу, при этом светодиодный индикатор замка показывает, подано ли на устройство электропитание. Благодаря специальному цинковому покрытию якоря замка, а также использованию пружинного механизма, ST-EL360L быстро преодолевает остаточную намагниченность, позволяя открыть дверь без дополнительных усилий.

Гарантированное запирание двери после возвращения полотна в исходное положение обеспечивается электромагнитом замка. При подаче питания он генерирует магнитное поле, которое притягивает металлическую пластину (дверное полотно) к электромагниту (дверная коробка) и обеспечивает ее удержание до поступления команды на разблокировку. Немаловажно, что этот электромагнитный замок на дверь может быть установлен на дверях аварийных и эвакуационных выходов, поскольку при отсутствии питания он автоматически разблокирует проход.

Удержать дверь в закрытом положении ST-EL360L способен при усилиях ее открытия вплоть до 360 кг. Благодаря этому данный электромагнитный замок на дверь может устанавливаться даже при массе ее полотна 100 кг и выше. При этом он является универсальным, поскольку подходит для любых внутренних створок: как межкомнатных, так и входных офисных дверей, а также для дверей с открыванием внутрь (используется адаптер Z) или наружу (адаптер L) .

ST-EL360L может монтироваться на любых внутренних дверях, управляемых системой контроля доступа (СКУД), на объектах с различными требованиями к безопасности. При установке замка на особо ответственных точках доступа его следует дополнить (электро-) механическим запирающим устройством, поскольку при обесточивании сети электромагнитный замок разблокирует дверь до восстановления подачи питания. Следует отметить, что встроенный в ST-EL360L индикатор показывает текущее состояние замка: если СИД не горит, значит, электропитания нет, если горит (красный сигнал) – электромагнитный замок под напряжением.

Санкционированный проход через дверь, на которую установлен электромагнитный замок ST-EL360L, обеспечивает контроллер и считыватель СКУД. Персонал и посетители при входе идентифицируются на считывателе, который также подключен к контроллеру, после чего на замок поступает управляющая команда на отпирание. Следует отметить, что электромагнитный замок на двери помещения со стандартными требованиями к безопасности можно открыть изнутри нажатием кнопки запроса на выход, при котором происходит снятие напряжения с замка и разблокировка створки.

ST-EL360L позволяет открыть створку двери сразу после снятия напряжения. Многие замки электромагнитного типа после отключения питания сохраняют остаточную намагниченность, которая создает определенное усилие удержания, препятствующее разъединению якоря и магнитопровода и открытию двери. Для устранения этого эффекта новый электромагнитный замок на дверь снабжен пружинным механизмом, отталкивающим якорь и электромагнит друг от друга, а на его якорь нанесено цинковое покрытие.

Новые электромагнитные замки на двери ST-EL360L торговой марки Smartec поступили на российский рынок и доступны для заказа в компании «АРМО-Системы» по розничной цене 2 118 pуб. Чтобы получить дополнительную информацию о замках, а также о других устройствах Smartec для СКУД, обращайтесь по электронному адресу [email protected] или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec в России.

rss