Megger FREJA 306

Опубликовано: 04.09.2018

видео Megger FREJA 306

FREJA 500 Relay Test Set

Прочная и надежная конструкция системы специально разработана для эксплуатации в полевых условиях в широком диапазоне температур с возможностью применения интеллектуального ПО для проведения быстрых испытаний.



FREJA 306 может работать как с использованием РС, так и без него. После запуска режима Local (локальный) FREJA 306™ может использоваться как автономная система без РС. Применение режима Local является очень простым. Функция каждой кнопки описана на дисплее, на котором также отображаются параметры-настройки и значения измеряемых величин.


Freja 1

Очень точные (обычно 0,01%) аналоговые входы низкого уровня предназначены для измерения выходных сигналов преобразователей. Входы высокого уровня могут быть использованы в качестве обычного амперметра и омметра. FREJA 306™ может генерировать следующие напряжения и токи: 4х150 В (82 ВА) и 3х15 А (87 ВА) или 1х45 А (250 ВА), либо с использованием дополнительного внешнего усилителя СА3 – 6 различных значений токов (FREJA306). Каждый выход может быть изменен независимо. Система позволяет выполнять как статические, так и динамические испытания, например, в режимах, предшествующих появлению неисправности, и генерации повреждения при одновременном изменении величин параметров и формы сигналов.


Freja 300 Megger (Programma) Repair by Dynamics Circuit (S) Pte. Ltd.

FREJA 306 также может быть использована как устройство имитации неисправностей для их создания или генерации, либо для импортирования реальных зарегистрированных помех, т.е. – импортирования файлов EMTP™ или COMTRADE™ (и редактирования формы сигналов) с помощью ПО моделирования неисправностей или помех – FREJA SIM™. Встроенный источник постоянного тока может осуществлять питание релейной защиты. С использованием аксессуара GPS приемник, GPS200 - MGTR, несколько FERJA 306 могут быть синхронизированы для выполнения тестирования из конца в конец при котором системы FREJA находятся разных подстанциях.

Области применения тестирование реле

Система FREJA 306 в основном предназначена для тестирования вторичных цепей оборудования релейной защиты. Испытаниям могут быть подвергнуты практически все типы защитных реле.

Описание средства измерений

Принцип действия FREJA 306 заключается в формировании испытательных сигналов с заданными параметрами для аппаратуры релейной защиты и автоматики (РЗА) и регистрации откликов на них. Принцип действия устройства в части измерений напряжения и силы постоянного и переменного тока основан на преобразовании входного аналогового сигнала в цифровую форму с помощью АЦП.

Принцип действия в части измерения угла сдвига фаз основан на принципе преобразования фазового сдвига во временной интервал, формируемый в моменты перехода сигнала через ноль и пропорциональный значению измеряемого угла сдвига фаз. В части воспроизведения высоких выходных токов основан на формировании больших выходных токов из напряжения переменного тока питающей сети с помощью электронного автотрансформатора, соединенного с оконечным разделительным силовым трансформатором тока, питающим нагрузку. Устройство может генерировать испытательные сигналы по четырем независимым каналам напряжения и тока. Амплитуды и фазы каждого из сигналов устанавливаются независимо.

Основные узлы устройства: автотрансформатор, измерительный трансформатор тока, микропроцессор, ЖК-дисплей, органы управления (кнопки, тумблеры), источник питания. Управление устройствами осуществляется оператором вручную кнопками и ручками на панели управления. Все органы управления, индикации, гнезда цепей расположены на лицевой панели устройств. Для связи с персональным компьютером устройства оснащаются интерфей- сом RS-232.

Назначение средства измерений

Устройство для проверки релейной защиты FREJA 306 предназначено для:

измерения напряжения постоянного и переменного тока; измерения силы постоянного и переменного тока; измерения угла сдвига фаз; формирования испытательных сигналов для проверки релейных защит.
rss