Электротранспорт в зимнее время года

Опубликовано: 04.09.2018

видео Электротранспорт в зимнее время года

Электровелосипед зимой. Обзор электровелогибрида Eltreco Leisger MD5 Basic 27,5

В больших городах все чаще можно встретить необычный вид малых электрических устройств для прогулок и поездок на небольшие расстояния. Моноколесо, гироскутер и сигвей уже завоевали сердца активной молодежи, а для более взрослого поколения подойдет традиционные велосипед и самокат с электроприводом. 



На технологичных электроскутерах уже соревнуются экстремалы, а модные сигвеи вовсю используются для прокатных услуг в парковых зонах. Также мобильный транспорт широко применяется для передвижения персонала на обширных складских комплексах и предприятиях с большой территорией.


Электрический Квадроцикл Детский ЗИМОЙ. Ребенок 3 года! Voltreco.ru

Что бы, например, купить моноколесо необязательно ждать лета, ведь весь электротранспорт можно эксплуатировать и в зимние месяцы.

Особенности эксплуатации электротранспорта в холодное время года

Осознав преимущества портативного электротранспорта в условиях напряженного городского движения, потребители не хотят отказываться от поездок на любимых аппаратах и в зимние месяцы. Однако есть специфические нюансы использования этих механизмов в условиях холода.


Зимний гироскутер, что это такое?

Главным ограничивающим фактором является ухудшение работы аккумуляторных батарей при минусовой температуре . В электрических мобильных агрегатах преимущественно ставятся ионно-литиевые питающие устройства, имеющие хорошие рабочие показатели в теплое время года, но существенно сниженные зимой. Вторым негативным аспектом служит коррозионное воздействие дорожных реагентов на материал вашего электробайка. Заводские требования к эксплуатации не предусматривают использование личного транспорта в условиях агрессивной среды современных городских магистралей. Следующим важным условием является теплозащита водителя . Встречный ветер только усиливает последствия низкой температуры, поэтому надо серьезно позаботиться о качественной и надежной термоэкипировке.

Производители отмечают нежелательность частого перемещения электротранспортных аппаратов из тепла в холод. Работа контрольных приборов и электронных устройств нарушается из-за появления конденсированной влаги, что может привести к выходу агрегата из строя. Рекомендуется при зимнем использовании оставлять машины в неотапливаемых помещениях.

Для увеличения рабочего ресурса аккумуляторов опытные пользователи советуют обустроить термобоксы для батарей. Возможно применение свинцово-кислотных устройств, но они более тяжелые и капризные к перезарядкам. В зимние месяцы стоит больше времени уделять техническом у обслуживанию и контролю состояния своего электрического любимца.

Холодная температура существенно сказывается на возможностях человеческого организма. Зимой ограничьте время своих прогулок на мобильном транспорте или планируйте регулярные остановки в теплых местах. Обязательно одевайте термобелье и защитные наколенники, так как суставы на морозе страдают в первую очередь. Не экономьте на тепловой амуниции, чтобы потом не тратиться на лекарства.

Инструкции по зимнему вождению

Малый электротранспорт изначально требует особых навыков управления, а зимой эта специфичность увеличивается многократно. Определимся с основными правилами вождения для каждого из устройств:

моноколесо – нельзя закладывать крутые виражи и пытаться покорить крутые подъемы; гироскутер и сигвей – не рекомендуется езда по снегу для проверки зимней проходимости и скольжение по ледяным дорожкам; электросамокат – для зимнего вождения используют специальную сезонную лыжу, тогда поездки будут безопасней и для владельца, и для окружающих; электровелосипед – торможение на зимней дороге надо начинать заранее и преимущественно работать задними механизмами.

Среди общих правил для всех аппаратов отметим, что необходимо переобуть летнюю покрышку на шипованную резину и заменить смазку на холодостойкую. После каждой поездки рекомендуется очищать ваш транспорт от уличной грязи и снега, которые обязательно будут содержать вредные химикаты.

Дополнительные элементы для зимы

Не следует забывать о безопасности в темное время суток. Используйте для прогулок на электротранспорте одежду со светоотражающими элементами. Не лишним будет оборудовать катафотами и сам аппарат. Приобретите налобный фонарик или установите переднюю фару на ваше транспортное устройство.

Без стеснения пользуйтесь специальными косметическими средствами, предохраняющими кожу от обветривания и обморожения. Поверьте, ваши кумиры-экстремалы в зимнее время года обязательно смазывают губы гигиенической помадой и натирают лицо и руки защитными мазями.

Консервация на зимний период

Если вам не понравилась езда в условиях низких температур нужно правильно подготовить ваш мобильный агрегат к зимней спячке. Требуется хорошо вымыть и просушить все элементы, не забыв снять колеса и проверить подкрылки.

Аккумулятор заряжается полностью, чтобы спокойно дожить до нового сезона. Можно хранить аппарат не снимая батареи или раздельно, главное, выключить все контрольные приборы и дополнительные устройства.

Не выставляйте свой электротранспорт для хранения на открытый балкон или под навес. Электроника может не выдержать слишком низких температур и выйдет из строя. Следуйте рекомендациям производителя по эксплуатации и консервации аппарата, и вы точно избежите неприятных случайностей.

rss