Памятка для журналистов от петербургских чиновников: не отвлекайте сотрудников от работы!

Опубликовано: 03.09.2018

Пресс-служба КГИОП опубликовала занимательную памятку для журналистов. Правила работы установлены для того, чтобы не отвлекать от работы членов Совета по сохранению культурного наследия .

ВНИМАНИЮ СМИ!!! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНФОРМАЦИЕЙ!!!

Уважаемые коллеги!

В целях налаживания конструктивного взаимодействия между журналистами, членами Совета по сохранению культурного наследия и сотрудниками Комитета по охране памятников, а также для предотвращения ситуации, сложившейся на последнем заседании Совета, когда неорганизованная фото и видеосъемка, а также перемещения по залу во время выступлений ключевых спикеров, отвлекали внимание от обсуждения актуальных вопросов сохранения культурного наследия, КГИОП предлагает представителям журналистского сообщества ознакомиться с рядом правил, соблюдение которых является обязательным при нахождении на заседаниях Совета по сохранению культурного наследия:

1. Представителям СМИ, имеющим с собой габаритную аппаратуру, необходимо прибыть на заседание Совета за 30 минут до его начала, с тем, чтобы вся необходимая аппаратура была установлена за 15 минут до начала заседания Совета. Журналистам,не предполагающим устанавливать аппаратуру, необходимо прибыть за 10-15 минут до начала Совета. Все опоздавшие не будут допущены в зал заседаний.

2. Запись интервью членов Совета и сотрудников КГИОП осуществляется во время установленных перерывов или после окончания заседания Совета. Осуществлять запись интервью во время заседания Совета запрещено. В случае нарушения указанного правила Вы будете удалены из зала заседаний.

3. Перемещение по залу во время заседаний Совета (в том числе с целью установки диктофонов, микрофонов, камер и прочей аппаратуры) рекомендуется ограничить до минимального.

4. Представителям СМИ, желающим осуществить фотосъемку заседания Совета, необходимо до начала заседания обратиться к сотрудникам пресс-службы КГИОП для обсуждения возможных ракурсов съемки.

Все вышеперечисленные меры направлены на то, чтобы перемещения по залу и многочисленные фотовспышки во время заседаний не отвлекали членов Совета и не мешали им обсуждать важнейшие для жизни города и горожан вопросы.

Надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

Пресс-служба КГИОП, 312-20-72, [email protected]

rss