РЫБНЫЙ СУП РЕЦЕПТ

Опубликовано: 02.09.2018

видео РЫБНЫЙ СУП РЕЦЕПТ

СУП. Очень ВКУСНЫЙ! норвежский сливочный РЫБНЫЙ СУП

Как известно, Италия окружена морями, которые дарят потрясающие  возможности ловли рыбы, а она, в свою очередь, является украшением любого итальянского стола. Любителям и ценителям настоящей итальянской кухни будет интересен рыбный суп, рецепт которого публикую ниже, но не классический, а особый, который замечательно готовят в городе Ливорно (Livorno), cacciucco alla livornese. Есть и другая разновидность итальянского рыбного супа,  который можно попробовать в городе Виареджио (Viareggio). Наверно, каждый приморский город в Италии имеет свой рецепт рыбного супа.И тот и другой город расположены на территории Тосканы (Toscana), точнее на её морском побережье. Первоначально  рыбный суп  (cacciucco alla livornese) родился как блюдо рыбаков, жёны которых использовали для его приготовления остатки рыбы, которые не удавалось продать в течение дня. Сегодня хорошо приготовленный рыбный суп — урашение ресторанного меню, а повара бережно хранят рецепт рыбного супа.



Для моего рецепта рыбного супа понадобятся (примерно на 6 персон):

500 г осьминога (di polpo),

500 г каракатиц (di seppie),

800 г разной рыбы, лучше нежирных типов,

300 г мелкой рыбы,

500 г мидий,

500 г помидоров,

3 — 4 зубчика чеснока,

веточка сельдерея,

несколько веточек петрушки, шалфей,


Рыбный суп из Минтая, видео рецепт

лук — 1шт.,

морковь — 1 шт.,

стакан красного сухого вина,

соль и перец по вкусу,

несколько штук красного острого перца,

8 кусков хлеба,

оливковое масло хорошего сорта.

Приготовление рыбного супа:

В кастрюлю налить немного оливкового масла, поставить на средний огонь, потом опустить в горячее масло несколько неочищенных зубчиков чеснока, мелкие кусочки острого красного перца, шалфей. Когда чеснок подрумянится, надо добавить полстакана красного сухого вина и оставить массу на медленном огне на некоторое время. Затем положить нарезанные кусочки осьминога, предварительно отбитые для мягкости. Оставить на 15 минут вариться. После этого опустите кусочки каракатицы, влейте оставшиеся полстакана вина и оставьте тушиться на медленном огне ещё 15 минут. После этого добавьте помидоры без кожицы,  тщательно протёртые,  и снова оставьте тушиться на медленном огне.


Уха из Красной Рыбы ( Простой и Вкусный Рецепт) | Salmon Soup Recipe

В это время в другой кастрюле надо приготовить овощной бульон, положив в холодную воду морковь, лук, сельдерей и мелкую рыбу. Варить до готовности рыбы. Как только рыба будет готова, выньте её из воды, удалите кости, положите её  в первую кастрюлю. Оставшийся бульон не выливать, он  может пригодиться,  если рыбный суп станет слишком густым. Затем добавьте куски оставшейся рыбы, соль и перец по вкусу и тушите практически до готовности. Последний штрих — положите в почти готовый рыбный суп предварительно отваренные мидии и мелко  нарезанную петрушку. Чуть- чуть терпения… и блюдо готово! Перед подачей на стол положите на дно супницы приготовленный хлеб и дайте чуть- чуть постоять, чтобы хлеб полностью впитал в себя жидкую часть рыбного супа.

На приготовление рыбного супа (cacciucco alla livornese) может уйти полтора часа. «При современном ритме много,» — воскликнете вы,  но итальянский  рыбный суп под названием  cacciucco alla livornese  стоит того. Поверьте мне! Именно его мы попробовали в Ливорно (Livorno), возвращаясь с острова Капрая (Capraia).

Приятного аппетита!!!

Если вы нашли полезное на сайте, можно поддержать проект для дальнейшего наполнения интересной информацией, развития.

Галина Парусова Domitalia

Похожие записи:

rss