Выбираем безопасную обувь!

Опубликовано: 02.09.2018

видео Выбираем безопасную обувь!

Здоровые дети. Как выбрать обувь

Ни одна из нас не представляет своей жизни без парочки туфель или сапог на каблуках. Многие из нас вообще недоумевают: «Как можно обходиться без каблуков!». Безусловно, женщина на высоком каблуке выглядит намного сексуальнее и привлекательнее, нежели та, которая отдает предпочтение обуви на низком ходу. Если учесть, что большинство из нас невысокого роста, то можно понять, почему каблук так прочно вошел в нашу жизнь. Однако, врачи-ортопеды просто настаивают на отказе от обуви на высоких каблуках, которая причиняет просто ужасающий вред нашим ногам. Мало того, что такая обувь считается не совсем удобной, так еще и проблем со здоровьем возникает очень много.


3 ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫБОРЕ БУТС \ КАК ВЫБРАТЬ ФУТБОЛЬНЫЕ БУТСЫ \ ФУТБОЛЬНЫЕ ЛАЙФХАКИ

Конечно, никто не спорит — выход в «свет» должен быть только на шпильке, но вот что касается серых будней, то здесь лучше всего удобнейшие туфельки на невысоком каблучке.

Тем более, что во многих организациях согласно дресс-коду высота каблука не должна превышать 4-5 сантиметров. И такой момент возникает вовсе не из-за того, что руководство беспокоится за сексуальную изощренность своих работниц, которые за счет высокого каблука могут запросто ввести мужчину в состояние ступора. Дело совершенно в другом: как известно высокий каблук перемещает весь центр тяжести на переднюю часть стопы, таким образом, происходит разбалансировка всей системы движения. Это в свою очередь приводит к быстрой утомляемости и, следовательно, потере работоспособности.


10 Вещей, Которые вы Не Знали о Бортпроводниках

Постоянное ношение обуви на высоких каблуках приводит к травмированию всего опорно-двигательного аппарата, начиная от голеностопных суставов и заканчивая шейным отделом позвоночника. При травмах происходит смещение межпозвоночных дисков, зажимающих нервные окончания. Это провоцирует развитие остеохондроза, головных болей и болей в спине. Повышенное давление приводит к сжиманию и постепенному смещению органов брюшной полости, что провоцирует развитие болезней пищеварительной системы, а иногда и гинекологических заболеваний.

Если женщина постоянно носит обувь на высоком каблуке, то происходит медленная деформация стопы. Конечно, этот процесс может «обрадовать» не сразу, а лишь через 10 лет после того, как началось пристрастие к шпильке, но лучше всего о собственном здоровье подумать заранее.

Также не обрадует и появление косточек на ногах (сбоку от большого пальца), которые не просто уродуют женскую ножку, но и причиняют сильную боль и неудобства.

Антиподом высокого каблука являются «балетки» на абсолютно плоской подошве. Но несмотря на всю красоту и удобство, в такой обуви есть очень много недостатков.

Плоская подошва не обеспечивает поддержки стопы при ходьбе, что грозит развитием плоскостопия.

Каждый шаг в такой обуви представляет собой мини-удар по пяточной части стопы. При этом возрастает риск растяжения пяточного сухожилия, подвывиха голеностопного сустава. Балетки, также как и шпильки приводят к нарушению кровообращения в ногах.

Также вредны для здоровья шлепанцы и сабо. Частый отрыв ноги от подметки вызывает перенапряжение, при этом может возникнуть воспаление ткани на подошве стопы. Также следует отметить, что сабо и шлепанцы очень легко соскальзывают с ноги, что может привести к растяжению и вывихам.

Какую же обувь по праву можно назвать не просто удобной, но и полезной для носки?

Во-первых, высота каблука должна составлять не более 4 сантиметров, каблук должен быть максимально удобным, лучше всего для ежедневной носки отказаться от шпильки и каблука-рюмочки. Самой комфортной считается обувь на танкетке. Во-вторых, мысок должен быть закругленным, так как узкий приводит к деформации пальцев и образованию мозолей. В-третьих, не стоит забывать и о колодке. В основном все производители делают колодки под среднестатистическую стопу, поэтому здесь важно не ошибиться и постараться выбрать не просто, ориентируясь на красоту, но и на удобство. Врачи-ортопеды советуют в каждую пару обуви вкладывать профилактические стельки для предупреждения и профилактики плоскостопия. Причем такие стельки можно вкладывать как в спортивную , так и в модельную обувь. Благодаря стелькам, которые кстати можно приобрести только в специализированных магазинах, нога не просто отдыхает, но и «борется» с многими ортопедическими проблемами.

Советы специалистов

 

 

 

  если обувь надевается впервые, на ноги следует нанести крем против мозолей. Появившиеся мозоли можно удалить с помощью лечебных противомозольных пластырей, дезинфицирующих кожу, снимающих воспаление и заживляющих образовавшиеся трещинки. потливость ног можно устранить с помощью ванночек из дубовой коры и шалфея, которые желательно проводить каждый вечер. После ванночки ноги следует «взбодрить» контрастным душем, и насухо вытереть полотенцем. Также в обувь можно вложить специальные стельки, устраняющие неприятный запах.    ороговевшие участки кожи на ногах следует удалять с помощью пемзы.Можно использовать и крем для ног, который не только смягчает кожу на ногах, но и за счет содержащихся ментолового и эвкалиптового масел освежает кожу и позволяет ногам отдохнуть. 
rss