Кольца серебряные с аметистом

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кольца серебряные с аметистом

Красивейший Комплект из серебра 10 грамм с аметистом! Серьги + кольцо!

На древних русских иконах, алтарях можно увидеть удивительные по красоте камни, отливающие фиолетовым. Это аметисты , происхождение которых окутано легендами разных народов. Например, древние греки полагали, что аметист это ничто иное, как произведение богини Дианы. Пытаясь спасти нимфу по имени Аметист от гнева бога Бахуса, Диана обратила девушку в камень. Бахус пытался затем оживить прекрасную нимфу, сожалея о своей жестокости, для чего пытался влить в безответный камень великолепное виноградное вино. Однако из этой затеи ничего не вышло. Статуя из камня осталась всего лишь камнем, только цвет его приобрел фиолетовый оттенок с багровым отливом.


Серебряное кольцо с аметистом "Мистика" К1188АМ

Эта легенда послужила поводом для интересного поверья, благодаря чему минерал и получил свое название, «непьяный». Считается, что аметист предохраняет человека от пьянства, впитывая винные пары. При этом человек остается трезвым как стекло.


Серебряные серьги и кольцо с аметистом

Помимо этих поверий, существует и масса других. Аметисту приписываются свойства лечить кожные болезни и бесплодие, помогать женщинам при рождении ребенка и охранять спокойствие человека. Считается, что наилучшим образом аметист проявляет свои качества, если его носят в перстне. Поэтому так популярны кольца с аметистом, великолепным минералом, обладающим стеклянным блеском и широкой гаммой цветов и оттенков.

Кольца из аметиста делали всегда, с тех пор, как минерал был открыт. Любопытные ювелиры сразу обратили внимание на интересный камень и стали использовать его в ювелирных изделиях. Поскольку именно кольца никогда не подвергались никаким гонениям, в отличие, например, от серег, то и аметисты применялись в их создании больше, чем в прочих украшениях.

Многие представляют себе аметист исключительно как фиолетовый камень, с той или иной яркостью и насыщенностью цвета. На самом же деле камень гораздо более разнообразен. Он может быть розоватым, бардовым, нежно-сиреневым. Благодаря этому создаются украшения такие же разнообразные и необычные.

Многие кольца с аметистами изготавливают из серебра . Белый металл, заслуживший любовь миллионов, становится замечательным дополнением к минералу. Он прочен, а это означает, что оправа камня в достаточной степени надежна, что очень важно для колец. Ведь кольца наиболее часто подвергаются разнообразным механическим повреждениям, часто взаимодействуют с водой, постоянно подвергаются перепадам температур. Поэтому крайне желательно, чтобы оправа прочно держала камень, чтобы он не выпал и не потерялся. Из серебра получаются прекрасные в этом отношении оправы.

Кроме того, серебро универсально благодаря своему внешнему виду. Оно отлично сочетается со многими камнями, самых разных цветов и оттенков, в том числе и с розовыми, бардовыми, сиреневыми, фиолетовыми аметистами, темными и почти прозрачными.

Дизайны колец обновляются постоянно, уже несколько веков. Когда-то в моде были только тяжелые, широкие кольца и перстни, из серебра традиционно-серого цвета. Тогда не актуальна была особенная затейливость и изысканность оправы, а камни предпочтительнее были крупные. Но со временем утонченнее становились все украшения, и кольца также не миновала эта участь. Стали использовать небольшие вставки, применять разные способы обработки серебра. Из глухих и гладких серебряные кольца превратились в легкие, изящные, воздушные украшения, завораживающие не размером и не стоимостью, а талантливым исполнением. Однако купить серебряные кольца с аметистом своеобразного, несколько средневекового дизайна по-прежнему можно. Есть поклонники именно таких ювелирных изделий, и для них ювелиры во всем мире создают такие модели из серебра и аметистов.

С другой стороны, купить серебряные кольца с аметистом могут сегодня и любители авангарда. Специально для молодежи и неординарных личностей создаются кольца, которые удачно совмещают в себе традиции и новшества. Они могут иметь самые невероятные варианты исполнения, разную направленность.

Серебряные кольца с аметистом это замечательная возможность выразить себя и показать собственную неординарность. Эти украшения способны стать постоянными спутниками как женщины, так и мужчины любого возраста и любого социального положения. Они интересны, красивы, изысканны.

Серебро и аметист никогда не выйдут из моды, никогда не устареют, никогда не превратятся в наследие прошлого. Это вечно актуальные материалы, которые уже много веков сопровождают человека, и, несомненно, не потеряют своей популярности.

Из них создаются ювелирные изделия, которые будут жить вечно, которые будут украшать пальчики прекрасных дам и руки мужчин, создавая неповторимый имидж, который не удастся повторить больше никому.

rss